Застрявшего в окне бытовки медведя пришлось вытаскивать КамАЗом

Пережил ли косолапый операцию – неизвестно, однако у людей при встрече с ним шансов выжить было бы немного
Кадр видео с YouTube

В Ханты-Мансийском округе, в окрестностях Нижневартовска, крупный медведь забрался в вагончик вахтовиков. Косолапый разорил жилище рабочих, после чего попытался ретироваться через окно, однако застрял на полдороге.

Люди, заставшие «хозяина тайги» в столь неудобном положении, решили вытащить зверя с помощью КамАЗа. Правда, для этого, как стало известно агентству «МегаТюмень», для этого хищника вначале пришлось усыпить.

Происходящее было запечатлено на видео и затем опубликовано в Сети. Пережил ли медведь операцию, не сообщается; тем не менее, на кадрах видно, что извлечение проводилось без лишних сантиментов: привязанный веревками к грузовику косолапый упал с довольно большой высоты.

При всем сострадании к животному нельзя не отметить, что медведи являются одними из самых опасных для человека хищников. Не далее чем 15 октября в Воронежской области зверь, сбежавший из частного зоопарка, загрыз пожилого мужчину.

Ранее, 2 июля на Аляске несколько членов одной семьи едва не погибли из-за нападения медведя, устроившего на людей засаду и смявшего двоих взрослых мужчин. Родственников спас 11-летний школьник Элиот Кларк, несший на плече винтовку и сумевший уложить хищника тремя выстрелами.

А вот 77-летней жительнице села Ардынка-1 под Сочи так не повезло: в ноябре прошлого года она была растерзана медведем во дворе собственного дома. Осмотр места происшествия показал, что хищник пытался уволочь женщину, но по какой-то причине отказался от этого намерения.

Вам может быть интересно: