Чаплин проклял россиян за фильм «Матильда»

Как заявил протоиерей, все, кто не остановил «кощунство», должны быть наказаны
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Бывший представитель российской Православной церкви Всеволод Чаплин выразил свое отношение к показу скандально известного фильма Учителя «Матильда». Протоиерей выступил с видеообращением, в котором заявил, что проклинает россиян.

«Совершилось всероссийское кощунство. Проклятие божие да падет на всех, кто снял и продвинул кощунственный фильм, на всех, кто одобрил его распространение по всей стране, на наш народ, который это кощунство не остановил. Пусть ваш самодовольный и наглый смех сменится горькими слезами, а ваши киношные наряды – трауром», – сообщил Чаплин на своем канале YouTube. Он добавил, что все, виновные в выходе «Матильды» в прокат, недостойны жизни, однако у грешников всегда есть путь к покаянию, пусть и нелегкий.

Ранее Чаплин уже высказывался по поводу художественного фильма Алексея Учителя. Священнослужитель призывал запретить показ картины, ссылаясь на правила Шестого Вселенского церковного собора. По словам Чаплина, подача режиссером «Матильды» исторических событий из жизни императора Николая II является «ритуальным цареубийством».

Вам может быть интересно: