ОБЩЕСТВО

В Москве арестован бывший глава «Нафтогаза Украины»

Фото: wikimedia.org
Суд санкционировал арест Игоря Бакая до 12 ноября. Его подозревают в мошенничестве.

В Москве стражи порядка задержали экс-руководителя холдинга «Нафтогаз Украины» Игоря Бакая. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Таганский суд Москвы постановил оставить подозреваемого под арестом до 12 ноября.

Пресс-секретарь обвиняемого Юлия Сухинина рассказала, что задержание произошло еще 27 октября. Однако общественности о произошедшем не сообщалось.

Отмечается, что в отношении экс-главы «Нафтогаза» подали иски сразу десять человек, чьими деньгами Бакай завладел обманным путем. Среди потерпевших назван миллиардер Алишер Усманов. По данным ТСН, он якобы одолжил Игорю Бакаю девять миллионов долларов. Усманов пока никак не прокомментировал эту информацию.

Игорь Бакай был одним из инициаторов учреждения «Нафтогаза Украины» и в 1998–2000 годах занимал пост председателя правления компании. В 2003–2004 годах он возглавлял Государственное управление делами Украины. После того как Виктор Ющенко стал президентом Украины, Игорь Бакай переехал в Россию, где получил гражданство РФ.

На родине Бакая обвинили в превышении власти и злоупотреблении служебным положением, однако позже все уголовные дела были закрыты.

Вам может быть интересно: