Угонщик теплохода на Москве-реке получил два года тюрьмы

В состоянии опьянения мужчина угнал теплоход с двумя пассажирами на борту, а затем врезался в пришвартованное к причалу судно
Фото: wikimedia.org

Московский городской суд решением от 31 октября приговорил к двум годам лишения свободы в колонии общего режима рулевого Евгения Лело. Его признали виновным в угоне теплохода н​а Москве-реке.

Отмечается, что Лело обвинили по части 1 статьи 211 УК РФ (угон судна водного транспорта). Как установили следователи, в июле 2017 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения угнал двухпалубный теплоход «Егорий» вместимостью 60 человек.

Лело вывел теплоход с двумя пассажирами на борту из отстоя. Управляя теплоходом, он врезался в пришвартованное к причалу судно «Сильвер». Угнанное плавсредство получило незначительные повреждения. Среди пассажиров никто не пострадал, кроме самого угонщика, который разбил нос. В тот же день он был задержан.

Евгений Лело вину признал частично. Как сообщает ТАСС, мужчина заявил на суде, что не имел умысла угонять теплоход, поскольку он снабжен системой GPS, а обнаружить местонахождение судна не составило бы труда. В связи с этим Лело просил переквалифицировать дело на статью 330 УК РФ («Самоуправство»).

Вам может быть интересно: