X

Гендиректор Красноярской филармонии написала явку с повинной

фото mil.ru
Юлия Кулакова призналась, что имела отношение к махинациям с организацией концертов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Генеральный директор Красноярской филармонии Юлия Кулакова написала явку с повинной.

В октябре 2017 года УФСБ РФ по Красноярскому краю начало разбирательство в отношении руководства краевой филармонии. По версии следствия, в 2015 - 2017 годы сотрудники учреждения незаконно присвоили более 10 млн рублей. На данный момент на заместителя директора Станислава Люмаса и начальника юридического отдела Максима Бондаренко заведены уголовные дела по статье «Мошенничество». Один из них находится под домашним арестом, а второй под подпиской о невыезде.

Следствие считает, что Люмас и Бондаренко через знакомого оформили юридическое лицо, а впоследствии с его помощью заключали контракты на организацию ряда мероприятий, в том числе и на последний концерт Дмитрия Хворостовского, который мэтр провел в июне текущего года.

«Указанные договоры касались аренды звукового и светового оборудования, а также приглашения для участия в концерте одного из известных ансамблей Санкт-Петербурга. В действительности, данные услуги оказаны не были», – сообщили представители УФСБ России по Красноярскому краю.

Кулакова признала, что была в курсе преступной схемы и имела к ней отношение. Сейчас решается вопрос о возбуждении против нее уголовного дела. Как сообщает Sibnet.ru, директором Филармонии Юлия Кулакова работала с 2013 года.






Вам может быть интересно: