X

Названы предпосылки жестокого убийства в московском колледже

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Депутат Госдумы призвал пресечь пропаганду насилия в Интернете и СМИ
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Государственной думе озвучили возможную причину жестокого убийства, произошедшего в государственном колледже «Западный комплекс непрерывного образования» в Москве.

Как считает первый зампредседателя думского комитета по законодательству и государственному строительству Михаил Емельянов, предпосылкой к недавнему и другим подобным инцидентам стала пропаганда в сети и СМИ культа насилия. По словам парламентария, в последние годы насилие, которое постоянно появляется на телеэкранах и в других информационных ресурсах, становится обыденностью для общества.

«Необходимо предпринять шаги по изменению атмосферы в стране, по пресечению пропаганды насилия... Дети к этому восприимчивы, у них формируются некие схемы поведения, когда это считается нормальным или даже крутым. С этим надо бороться», – заявил Емельянов.  Как сообщает агентство «Москва», он предложил ввести за подобную пропаганду социальную ответственность для СМИ, а также включить в образовательный процесс в школах и других учебных заведениях обязательные психологические проверки учащихся.

Напомним, в среду 1 ноября 18-летний студент колледжа зарезал преподавателя ОБЖ, после чего нанес смертельные ножевые ранения самому себе. По некоторым данным, подросток увлекался видеоиграми со сценами жестокости.






Вам может быть интересно: