X

В Минкульте опровергли написание явки с повинной гендиректором Красноярской филармонии

фото mil.ru
Адвокат Юлии Кулаковой также опровергает признание вины ее клиенткой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

1 ноября управление ФСБ РФ по Красноярску сообщило, что Юлия Кулакова, генеральный директор местной филармонии, написала явку с повинной.

Однако исполняющая обязанности министра культуры Красноярского края Елена Мироненко опровергла эту информацию во время интервью телеканалу ТВК. «Директор филармонии Юлия Кулакова не признавалась в участии в коррупционных схемах учреждения. Она не написала явку с повинной – это было признание в том, что действительно была открыта компания», – цитирует министра «Деловой квартал».

Адвокат Юлии Кулаковой Наталья Поздникина также опровергает, что гендиректор признала вину. Она сообщила, что Кулакова лишь призналась в ненадлежащем контроле за денежными средствами.

По мнению правозащитницы, УФСБ оказывает психологическое давление на ее подопечную: «ФСБ использует такого рода действия, чтобы подавить ее волю, и она дала признательные показания. Это неоднократно звучало в ее сторону в моем присутствии, такие заявления следователь адресовал и мне, чтобы я убедила ее признаться. Считаю, что это непристойное поведение», – пояснила Поздникина.

Напомним, в конце октября СМИ распространили информацию, что в УФСБ завели уголовное дело против руководства красноярской краевой филармонии. Они подозреваются в хищении более 10 миллионов рублей. Известно, что заместитель директора Станислав Люмас помещен под домашний арест, начальник юридического отдела Максим Бондаренко находится под подпиской о невыезде. На данный момент нет информации о заведении дела в отношении Юлии Кулаковой, ведется доследственная проверка.






Вам может быть интересно: