X

Собчак высказалась об инициативе Кадырова захоронить тело Ленина

Фото: Global Look Press / Источник: Ксения Собчак
Телеведущая дала свою оценку предложению, выдвинутому главой Чечни
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В октябре Ксения Собчак сделала сенсационное заявление о том, что собирается принять участие в президентской гонке в 2018 году. Телеведущая дала свою оценку предложению, которое выдвинул Рамзан Кадыров относительно захоронения тела Ленина. Глава Чеченской республики призвал убрать тело вождя пролетариата из Мавзолея и придать его земле.

По мнению Кадырова, это неправильно, что в самом сердце Москвы – столицы государства – находится гроб с трупом, и предложил похоронить Ленина, так как это соотносится со здравым смыслом и человеческими ценностями. Он также подчеркнул, что данное решение должно исходить от президента Владимира Путина.

Ксения Собчак, которая ранее также ратовала за то, чтобы тело революционера было вынесено с Красной площади, прокомментировала призыв политика. Телеведущая отметила, что данное решение должны принять россияне, а для этого нужно провести свободные выборы и референдумы.

Кремль также дал оценку инициативе Кадырова. Там отметили, что вопрос о захоронении Ленина является общественно-резонансной темой, но на повестке дня у руководства страны она не стоит, пишет «РИА Новости».






Вам может быть интересно: