X

Журналистку Татьяну Фельгенгауэр выписали из больницы

ФОТО: СТРАНИЦА ТАТЬЯНЫ ФЕЛЬГЕНГАУЭР В СОЦСЕТИ / Источник: ФОТО: СТРАНИЦА ТАТЬЯНЫ ФЕЛЬГЕНГАУЭР В СОЦСЕТИ
Радиоведущую выписали еще 2 ноября. Нападавший арестован решением суда до 23 декабря.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Журналистка «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр, на которую ранее было совершено нападение, выписана из больницы. Об этом сообщили в справочной службе НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Отмечается, что радиоведущую выписали еще 2 ноября, однако известно об этом стало лишь сегодня.

Нападение на журналистку произошло днем 23 октября. В редакцию «Эха Москвы» ворвался гражданин Израиля Борис Гриц, который ударил Фельгенгауэр ножом по шее. Мужчину удалось задержать. На допросе он заявил, что журналистка преследовала его два месяца через «телепатический контакт». Ему была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, передает «РИА Новости».

В Следственном комитете РФ заявили, что рассматривают версию невменяемого состояния нападавшего как единственную. При этом главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил следователям, что в адрес журналистки поступали угрозы. В связи с этим он предложил правоохранителям проверить версию о возможном участии в деле помимо самого нападавшего подстрекателей.

Через день после нападения на Фельгенгауэр главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов в эфире «Эха Москвы» заявил, что планирует «вооружить редакцию» из-за продолжающихся нападений на журналистов. «Видимо, поскольку я отвечаю за наших сотрудников, может быть, я пожалею о том, что сейчас скажу, <…> – буду вооружать редакцию. У меня не остается другого способа. Мы пережили множество покушений», – сказал он.






Вам может быть интересно: