X

В квартире матери полковника Захарченко нашли еще один склад денег

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
Ранее в квартире Захарченко нашли наличные на девять миллиардов рублей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Стражи порядка обнаружили в квартире матери скандально известного полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко тайник с огромной суммой денег. В общей сложности там хранилось 20 миллионов рублей, 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов.

Указанные средства хранились в квартире на Мичуринском проспекте. Денежные средства были изъяты в ходе обыска. Помимо денег были арестованы часы Rolex.

Сам Захарченко отрицает свою причастность к этим денежным суммам. В свою очередь, мать экс-сотрудника МВД заверила, что богатства были накоплены и получены от продажи недвижимости. Отмечается, что эти и другие средства Захарченко Генпрокуратура будет через суд обращать в доход государства, передает «РИА Новости».

Замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Дмитрий Захарченко был арестован в начале сентября 2016 года. Захарченко обвинили в получении взятки в семь миллионов рублей.

После ареста сообщалось, что наличные на общую сумму около девяти миллиардов рублей были найдены в квартире, принадлежащей сестре Захарченко. По одной из версий, обнаруженные средства были выведены из Нота-банка, лишившегося лицензии в ноябре 2015 года. В апреле 2017-го по подозрению в пособничестве в растрате средств банка «Московское ипотечное агентство» был арестован отец Дмитрия Захарченко — Виктор Захарченко.






Вам может быть интересно: