В Калининграде посетители зоопарка отбили сотрудницу у разъяренного тигра

Фото: pixabay
Хищника, решившего полакомиться человечиной, забросали камнями и стульями из кафе

Сотрудница Калининградского зоопарка едва не стала жертвой амурского тигра по кличке Тайфун. Хищник напал на кипера отдела хищных и ластоногих животных в уличном вольере. Об этом журналистам рассказала пресс-секретарь зоопарка Екатерина Михайлова.

«Предположительно, животное вышло в вольер в тот момент, когда там находился зоотехник. Посетители с помощью криков, камней, всевозможных подручных материалов, вплоть до стульев из уличного кафе, отвлекли тигра, и в это время зоотехнику удалось скрыться во внутреннем помещении», – рассказала женщина изданию «Калининград.ru».

Благодаря вмешательству посетителей сотруднице зверинца удалось спастись. Тем не менее, женщина была госпитализирована в шоковом состоянии. Успел ли тигр причинить ей какие-либо физические повреждения, не сообщается.

По факту произошедшего в зоопарке начата служебная проверка.

Крупные кошачьи, в том числе и тигры, являются крайне опасными животными для содержания в неволе. В естественных условиях люди для этих хищников являются вполне доступной пищей. Кроме того, тигров не назовешь социальными животными, так что они не рассматривают людей как друзей или членов семьи, как это порой бывает со львами.

Неудивительно, что из разных стран мира регулярно приходят сообщения о нападения полосатых кошек на сотрудников зоопарков. Так, в октябре нынешнего года, в индийском парке «Бханнергатта» двое тигрят-подростков растерзали и даже успели частично съесть 40-летнего смотрителя, убиравшего их вольер. Известно, что, когда хищники напали на мужчину, он стал звать на помощь, но другие работники, очевидно, струсили и позволили животным загрызть своего коллегу.

А в мае нападение с аналогичным исходом произошло в британском графстве Кембриджшир. При нападении тигра на женщину, убиравшую его вольер, сотрудница зверинца погибла на месте.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...