Путин предложил охранять губернаторов силами Росгвардии

Фото Александр Щербак/ТАСС
Средства, которые получат национальные гвардии, будут поступать в федеральный бюджет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму предложение наделить Росгвардию полномочиями по обеспечению безопасности губернаторов российских регионов. Соответствующий законопроект опубликован в электронной базе данных.

Как отмечается в пояснении к документу, обеспечение безопасности глав регионов планируется выполнять «исключительно на договорной основе, а иных лиц — как правило на договорной основе, если президентом России не будет принято иное решение». Средства, которые национальные гвардии получат по заключенным договорам, будут поступать в федеральный бюджет. Тарифы на охранные услуги определит правительство.

Как сообщает «РИА Новости», Владимир Путин назначил замдиректора Росгвардии и главнокомандующего войсками национальной гвардии Сергея Лебедева своим официальным представителем при рассмотрении законопроекта палатами Федерального собрания. Предполагается, что закон вступит в силу через 180 дней после его опубликования.

Федеральная служба войск национальной гвардии (Росгвардия) образована указом президента от 5 апреля 2016 года. Ведомство включает войска Нацгвардии (бывшие внутренние войска МВД), а также региональные отряды СОБР и ОМОН. Кроме того, ему были переданы ФГУП «Охрана» и вневедомственная охрана МВД, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД.






Вам может быть интересно: