Глава МВД РФ рассказал о предотвращении теракта в Москве

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
Владимир Колокольцев заявил о задержании весной уроженца Киргизии, который планировал устроить теракт на «КамАЗе» возле станции метро в Москве

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев рассказал об операции по предотвращению теракта с участием «КамАЗа» возле станции метро на севере Москвы. По его словам, задержанный экстремист занимался вербовкой в «Исламское государство» (организация запрещена в РФ).

По его словам, подозреваемого удалось задержать в Химках. Им оказался уроженец Киргизии. «Сейчас он находится под стражей, идет следствие», – сказал глава ведомства.

По словам чиновника, МВД прилагает максимум усилий и применяет все средства для предотвращения нападений с использованием автомобилей и ножей. «Действительно, такие методы уже получили распространение в странах Европы, Израиле. Мы извлекаем уроки из произошедшего», – цитируют Колокольцева «Известия».

В октябре текущего года прокуратура Кировской области направила в Московский окружной военный суд уголовное дело в отношении 23-летнего гражданина Киргизии. По версии следователей, он готовил теракт. Отмечается, что мужчина в период с февраля по март 2017 года в Интернете склонял двух жителей Кировской области к совершению терактов в столице. Одним из возможных способов, по данным прокуратуры, была организация наезда на людей на «КамАЗе».

Вам может быть интересно: