X

Михаил Ефремов в стихах обратился к министру МВД

Михаил Ефремов
Супруга объяснила пьяную выходку Михаила Ефремова (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Актер вступился за коллегу Дмитрия Смолева, отправленного за решетку на восемь суток
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На днях в крайне неприятную ситуацию попал актер столичного театра «Современник» Дмитрий Смолев после того, как в Сети появился ролик, где он изображает пьяного сотрудника ГИБДД, который находится в совершенно неадекватном состоянии, курит и матерится. Стражи порядка сочли, что видео дискредитирует полицейских, и возбудили два административных дела по факту «незаконного ношения форменной одежды» и «мелкого хулиганства».

Артист в разговоре со следователями уверял, что на самом деле участвовал в съемках клипа начинающей музыкальной группы, организованной его друзьями, и ничего предосудительного там не было. Ну а скандальное видео они сняли в перерыве, просто чтобы подурачиться, говорил Дмитрий. Тем не менее служители закона оправданий не приняли, и лицедей отправился под арест на восемь суток.

Произошедшее возмутило многих представителей театральной общественности, в первую очередь известного актера и режиссера Михаила Ефремова, которому из-за произошедшего пришлось срочно делать замены в спектакле «Дюма», поставленном им в «Современнике». Он не стал скрывать своего негодования по поводу инцидента, а позже записал открытое видеообращение к министру МВД Владимиру Колокольцеву, причем в стихах.

В своем послании Ефремов подчеркнул, что переодеваться, в том числе в форму военных и полицейских, — необходимо для работы актера, равно как и играть персонажей разных, в том числе сомнительных, моральных качеств. Если запретить артисту надевать форменную одежду, зрителям просто нечего будет смотреть, сказал он.

«Задержите меня, посадите, // Укатайте меня со всех сил, // В каталажку со мною заприте // Весь состав сериала "Менты". // Честь мундира на век защитите, // От актерской лихой борзоты», — продекламировал он. В конце записи режиссер поместил фрагмент знаменитого советского фильма «Берегись автомобиля», где следователь Максим Подберезовиков (в исполнении его великого отца Олега Ефремова) произносит знаменитую фразу: «Он, конечно, виноват… Но он не виноват!»






На эту тему: