В Нижнем Новгороде на Волге обнаружены нефтяные пятна

globallookpress.com
Пятна найдены в районе Борского моста

Нефтяные пятна обнаружены на Волге в районе Борского моста. Их происхождение пока неизвестно.

Добавим, что содержание нефтепродуктов в Волге вблизи Сормовской ТЭЦ превышает допустимую концентрацию в несколько раз.

Проблема напоминает о себе регулярно, однако о принятии конструктивных решений для ее устранения надзорные органы до сих пор не сообщали, пишет портал koza.press.

Отметим, что Волгу регулярно загрязняют нефтепродуктами. Однако часто чиновники на этот факт закрывают глаза. Так, недавно чебоксарская природоохранная прокуратура провела проверку и подтвердила факты бездействия должностных лиц. В результате нефтью загрязняли воду и почву в районе Чебоксарского водохранилища.

«Представители Министерства природных ресурсов и экологии Чувашии, управления Росприроднадзора по Чувашской Республике и администрации Чебоксар не следили за сигналами общественников о серьезной экологической проблеме в акватории Волги», – сообщала пресс-служба Общероссийского народного фронта.

«На поверхности воды была заметна радужная пленка, характерная для нефтепродуктов, на земле – следы горюче-смазочных материалов, в округе стоял невыносимый технический запах. И, к сожалению, были вынуждены констатировать бездействие властей, из-за которого нанесен непоправимый ущерб акватории Волги», – рассказывал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Чувашии Владимир Михайлов.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...