X

В терминале аэропорта Внуково произошло задымление

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
Из-за инцидента администрация аэропорта приостановила выдачу багажа. Сейчас спасатели выясняют причину задымления.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В терминале московского аэропорта Внуково произошло задымление. Об этом днем 7 ноября сообщили в экстренных службах.

Из-за инцидента была приостановлена выдача багажа. По информации ЦУКС столичного главка МЧС России, по прибытии пожарно-спасательных подразделений в аэропорту ощущался запах дыма. В данный момент спасатели проводят проверку.

«Так как пожара не было, задымление никак не повлияло на работу аэропорта», – сказал собеседник РИАМО. По словам источника, в настоящее время воздушная гавань работает в штатном режиме, выясняются причины задымления.

«Несколько стоек регистрации сейчас работают в ручном режиме. Это отработанная технология, каких-либо из-за этого задержек или отмены рейсов нет. Если же в ручном режиме эта система не будет справляться, багаж перекинут на другие стойки регистрации», – добавили в пресс-службе аэропорта.

В 2015 году в Ассоциации гражданской авиации заявляли, что безопасность в аэропортах России находится под надежным контролем. Так, во Внуково за тем, что происходит в залах, в багажном отделении, на входах в аэропорт, непрерывно следят видеокамеры. Вся информация приходит в центр управления авиационной безопасностью. В случае, когда коробка или сумка находится в бесхозном состоянии дольше пяти минут, просигнализирует компьютер.






Вам может быть интересно: