В МЧС назвали причину задымления аэропорта Внуково

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
C технического этажа аэровокзала эвакуированы 60 человек. На работе воздушной гавани это не отразилось.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Задымление в столичном аэропорту Внуково возникло из-за тлеющего кабеля. Возгорание зафиксировали на техническом этаже терминала «А», его уже смогли локализовать, сообщили в пресс-службе МЧС России.

Отмечается, что для тушения пожара спасатели использовали «пенную атаку». Площадь возгорания составила 50 квадратных метров. Открытое горение удалось ликвидировать в течение нескольких часов. В настоящее время проводится вскрытие соседних помещений для проверки совместно с пожарной службой Внуково.

Инцидент произошел днем 7 ноября. Задымление заметили в зоне выдачи багажа на минус первом этаже. После этого на место были вызваны экстренные службы, спасатели начали проверять здание аэровокзала. Всего с технического этажа были эвакуированы 60 человек, однако на работе воздушной гавани это не отразилось.

В данный момент столичный аэропорт продолжает работать в штатном режиме. Как пишет «РИА Новости», сейчас обстановка в здании спокойная, ресурсов для обеспечения безопасности достаточно.

В сентябре 2015 года в цокольном этаже левого крыла пассажирского терминала международного аэропорта Домодедово произошло возгорание. Огонь распространился на площади до 20 квадратных метров. Дым попал в систему вентиляции терминала, в результате эвакуировали около трех тысяч человек. Причиной пожара стало замыкание электрокабелей в багажном отделении терминала.






Вам может быть интересно: