В зоопарке Гданьска спасатели помогли слону встать

Фото: pixabay.com
Слониха легла отдохнуть, а затем не смогла самостоятельно встать

В гданьском зоопарке спасатели были вынуждены провести необычную операцию по спасению слона. 50-летняя слониха по имени Катка легла отдохнуть, а затем не смогла самостоятельно встать.

«Африканская слониха Катка прилегла на минутку и не смогла самостоятельно встать. Такой отдых является очень опасным для животного весом 4 тонны. Это вызывает сильное давление на сердце и легкие», — цитирует radiogdansk.pl слова директора зоопарка Михала Тарговски.

По его словам, сотрудники зоопарка не на шутку испугались за жизнь слонихи. Они попытались помочь ей встать самостоятельно, однако из этого ничего не вышло. Тогда администрация зоопарка вызвала спасателей.

С собой спасатели привезти оборудование для подъема автомобилей. Пневматические подушки подложили под животное и надули. Постепенно слониха смогла встать.

Операция по спасению слонихи длилась около часа. Сотрудники зоопарка отметили, что животное вело себя хорошо. Катка словно понимала, что ей хотят помочь: она не была агрессивной и слушалась спасателей.

Вам может быть интересно: