X

Контрабандный теплоход с черной икрой задержали в Хабаровском крае

Фото: Комсомольская правда, globallookpress.com
Капитан судна перевозил деликатесы на 2,5 миллиона рублей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Во время операции «Путина-2017» сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю и полицейские Комсомольского линейного отдела МВД России на транспорте задержали теплоход с крупным грузом черной икры.

Буксир-толкач остановили на реке Амур в 135 километрах от Комсомольска-на-Амуре, возле села Нижнетамбовское. Поднявшись на борт, силовики нашли упаковки их 380 фирменных металлических и пластиковых контейнеров. Внутри в общей сложности 170 килограммов нелегальной черной икры. Кроме того, на буксире оказались 17 частей рыб, все - осетровых пород. Только по примерным подсчетам стоимость такого груза составила больше 2,5 млн рублей.

Как рассказал капитан корабля, 42-летний житель Комсомольска-на-Амуре, контейнеры его попросил привезти знакомый из поселка Тахта, и обещал заплатить за это. Причем что именно предстоит отвезти, мужчина, по его словам, не знал.

Как говорит начальник отделения информации и общественных связей Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу Ольга Мироненко, теперь незадачливому капитану грозит до трех лет тюрьмы:

«Против него возбудили уголовное дело по статье 258, ч 1. Мужчину обвиняют в незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, которые занесены в Красную книгу России».






Вам может быть интересно: