X

Фельдшер и двое полицейских преодолели 15 км в горах ради пациента

фото pixabay.com
Медработника Алексея Жеглова наградили медалью «За честь и мужество»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В октябре 2017 года в деревне Медвежка Кемеровской области, которая находится в труднодоступной горной местности, мужчина получил повреждение в районе брюшной полости. Доехать до населенного пункта можно только на внедорожнике, преодолев около 100 километров, в том числе паромную переправу и 30 километров по таежной дороге.

К пострадавшему была отправлена бригада из фельдшера и двоих сотрудников полиции в качестве сопровождения. В темное время суток на таежном участке путь автомобилю преградило неназванное препятствие. Бригада решила добираться до пациента пешком. Мужчины прошли около 15 километров.

В деревне фельдшер осмотрел пострадавшего и сообщил, что нужно эвакуировать его по реке Тайдон с использованием специального транспорта – аэроглиссера. Как говорится в сообщении пресс-службы администрации Кемеровской области, Алексей Жеглов решил лично сопровождать пострадавшего в Крапивинскую районную больницу. В результате жизнь человека была спасена.

Позже фельдшер Алексей Жеглов был награжден медалью «За честь и мужество» за спасение пациента. Как отмечает портал FlashSiberia, о награде для полицейских ничего не сообщается.






Вам может быть интересно: