Песков прокомментировал ситуацию вокруг изучения татарского языка

globallookpress.com
По словам пресс-секретаря президента, вопрос преподавания татарского языка должны решать власти региона
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуацию вокруг изучения татарского языка в регионе должны решать местные власти.

«У нас многонациональная и многоконфессиональная страна, при этом страна единая, президент России Владимир Путин неоднократно об этом говорил. Президент всегда говорил о добровольной основе изучения национальных языков», — отметил Песков.

Он добавил, что все необходимые поручения уже даны, а все остальные вопросы должны решить образовательные учреждения и проверяющие органы, сообщает ТАСС.

В октябре 2017 года стало известно, что комиссия федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ провела в Татарстане проверку соблюдения права граждан на добровольное изучение языков из числа языков народов России.

Чуть позже в татарстанской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ разработали инструкцию, как вежливо и по закону увольнять учителей, которые преподают в школах Казани татарский язык.

В ней представлены бланки двух видов: о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности (штата) и об изменении условий трудового договора в части уменьшения объема учебной нагрузки.

Инструкция в первую очередь пригодится директорам школ.






Вам может быть интересно: