Фермер из США по прозвищу «Веселый молочник» построил мост на Алтае

фото скриншот youtube.com
Джастас Уолкер переехал из Красноярского края в прошлом году
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Джастас Уолкер — фермер из США, больше известный как «Веселый молочник», — выложил видеоролик о том, что возвел мост в своем хозяйстве на Алтае.
Джастас переехал сюда в 2016 году, до этого у него была ферма в Красноярском крае. Живет американец с семьей в Солонешенском районе. Здесь он с нуля осваивает 120 га земли. Через его площади проходит горная речка Куевата, мост через которую смыло паводком.

Почти год фермер ездил вброд, что портило технику и загрязняло речку. Тогда он принял решение построить новый мост. На видео он подробно рассказывает о строительстве, отмечая, что мост выполнен по традиционной деревенской алтайской технологии из лиственницы и сосны. «Мы поставили обычный деревенский мост. Если проехаться по округе, все они имеют приблизительно одинаковую форму. Помогали волонтеры и соседи. Надеемся, мост прослужит 40-50 лет», — делится с подписчиками Джастас.

Как пишет сайт kp.ru, мост обошелся в 175 тысяч рублей, при этом к властям «Веселый молочник» за помощью не обращался. «Справились своими силами. Я считаю, что такие вопросы инфраструктуры должны ложиться на плечи землевладельцев. Особенно, если речь идет о переправах, которые находятся вдали от основных дорог», — высказал свое мнение Уолкер.

Американец прославился тем, что высмеял продуктовые санкции, именно тогда он и получил прозвище «Веселый молочник» — за веселый нрав и заразительный смех. Тогда Джастас заявил, что санкции, введенные Владимиром Путиным, сыграли ему на руку.






Вам может быть интересно: