Адвокат назвал причину езды Мары Багдасарян без прав

ФОТО СО СТРАНИЦЫ МАРЫ БАГДАСАРЯН В СОЦСЕТИ / Источник: ФОТО СО СТРАНИЦЫ МАРЫ БАГДАСАРЯН В СОЦСЕТИ
Девушку лишили прав по медицинским соображениям, но теперь Багдасарян намерена вернуть водительские документы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Скандально известную стритрейсершу Мару Багдасарян оштрафовали на 15 тысяч рублей за езду без прав. Как пояснил ее адвокат Давид Кемулария, девушка села за руль без документов намеренно, чтобы «привлечь внимание к беспределу».

В ночь на 6 ноября сотрудники ГИБДД остановили Багдасарян на Комсомольском проспекте. По словам защитника, хотя девушка лишена прав по состоянию здоровья, «комиссия врачей пришла к выводу, что она уже может водить». Тем не менее права ей отказываются возвращать.

«Она села за руль, чтобы показать, что происходит, привлечь внимание к этому беспределу», — сказал Кемулария в интервью «РИА Новости».

Мара Багдасарян приобрела известность после полицейской погони за ее Gelandewagen в мае 2016 года в Москве. В марте 2017-го суд пожизненно лишил гонщицу водительских прав. Основанием для лишения Багдасарян права водить автомобиль послужил диагноз «эпилепсия». Соответствующую справку защита Багдасарян предоставила суду для минимизации наказания по административным статьям. Однако теперь девушка намерена вернуть себе документы, для этого необходимо согласие врачей.

В отношении Мары Багдасарян в общей сложности было возбуждено более 70 дел об административных правонарушениях. Суд приговорил девушку к 595 часам обязательных работ.






Вам может быть интересно: