В Москве арестован директор крупнейшего мусорного полигона Европы

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
Главный инженер полигона Юрий Шальнов подтвердил факт возбуждения уголовного дела против начальника, однако комментировать ситуацию отказался. По его словам, на работе предприятия это никак не отразится.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мосгорсуд оставил под домашним арестом директора мусорного полигона «Тимохово» Константина Манегина. Он обвиняется в незаконном предпринимательстве.

В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Наказание по этой статье предполагает до пяти лет лишения свободы. Основанием для уголовного преследования стали результаты проверки, которую устроил региональный ОБЭП.

Отмечается, что дело в отношении Манегина ведет следственная часть Главного следственного управления МВД России по Подмосковью. По ходатайству правоохранителей Тверской суд Москвы избрал Константину Манегину меру пресечения в виде домашнего ареста, передает РБК.

«Тимохово» является крупнейшим полигоном не только в России, но и в Европе. Его площадь составляет 110 гектаров, в год он может принимать до 1,1 миллиона тонн отходов. «Тимохово» остался единственным крупным мусорным полигоном на восточном направлении Московской области после закрытия в конце июня свалки «Кучино». Полигон «Кучино» был ликвидирован 23 июня после требования президента Владимира Путина. Глава государства в ходе «Прямой линии» узнал о проблеме со свалкой от местных жителей, которые жаловались на плохие условия проживания в непосредственной близости от полигона.






Вам может быть интересно: