ФИФА пожаловалась на незаконное использование символики ЧМ-2018 в Бурятии

Индивидуальный предприниматель использовал изображение входных билетов на футбольные матчи в рекламных целях без официального разрешения
Фото Артем Коротаев/ТАСС

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) обратилась в бурятское управление Федеральной антимонопольной службы России с заявлением о нарушениях, связанных с недобросовестной конкуренцией. В своем заявлении ФИФА сообщила о стимулирующем мероприятии под названием «Выиграй путевку на чемпионат мира по футболу!», которое проводил индивидуальный предприниматель в торговой сети «Титан».

После рассмотрения заявления УФАС согласилось с жалобой, установив в действиях предпринимателя наличие признаков нарушения двух федеральных законов — о защите конкуренции и о подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года и Кубка конфедераций ФИФА 2017 года.

Выяснилось, что индивидуальный предприниматель использовал изображение входных билетов на футбольные матчи в рекламных целях без официального разрешения ФИФА. УФАС выдало предпринимателю предписание прекратить подобные действия в срок до 14 ноября.

В антимонопольном ведомстве также уточнили, что бизнесмен в своих материалах использовал изображение кубка, наименования чемпионата, изображение торговой марки «Забиваки» — волка, который выиграл конкурс на звание официального талисмана чемпионата.

«В отношении предпринимателя возбуждено дело, рассмотрение которого назначено на 15 ноября», — сообщили «МК» в пресс-службе УФАС РФ по Бурятии.

Вам может быть интересно: