Инспекторы выявили 3,8 тысячи нарушений у столичных таксистов

Чаще всего правила перевозки нарушают таксисты на Комсомольской площади
Фото: wikimedia.org

С января 2017 года у компаний такси в Москве было выявлено около 3,8 тысячи нарушений правил перевозки пассажиров. Об этом 9 ноября сообщили в пресс-службе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

Согласно отчету ведомства, проверки проходили по адресам, находящимся на особом контроле. Больше всего недобросовестных таксистов обнаружено на Комсомольской площади, где находятся сразу три столичных вокзала. В общей сложности здесь было зафиксировано 520 нарушений.

Как правило, таксисты не кладут в свои автомобили информационные листы, в которых должны быть сведения о тарифах, ФИО водителя, название организации и перечень правил перевозки. Еще одним частым нарушением стало отсутствие «шашечек» и опознавательного фонаря на крыше машины. Штрафы за указанные нарушения колеблются от одной до ста тысяч рублей.

В МАДИ отметили, что частые проверки помогают легальным перевозчикам оперативно устранять недочеты в работе, а также повышают безопасность и доступность такси для москвичей. Кроме того, подобные рейды улучшают транспортную обстановку у крупных пересадочных узлов, пишет РИАМО.

Список мест, находящихся на особом контроле МАДИ, включает более 40 точек. Постепенно в него добавляются новые адреса с высокой активностью таксистов.

Вам может быть интересно: