В Москве вскрывавшего посылки таможенника отправили под суд

Мужчина вынул из чужих посылок семь мобильных телефонов. Пропажу оперативно обнаружили стражи порядка.
Фото: pixabay.com

В столице в суд направили уголовное дело в отношении главного инспектора таможенного поста Международного почтамта. Как полагают следователи, 49-летний мужчина вскрывал чужие посылки и забирал оттуда мобильные телефоны.

По данным Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, подозреваемый отвечал за осмотр международных почтовых отправлений. Его служебной обязанностью было выявлять предметы, запрещенные к обороту, с помощью рентгеновского аппарата.

Заметив в посылках мобильные телефоны, он снял их с транспортной ленты, спрятал в одежду и отнес в свой шкафчик. Отмечается, что всего ему удалось похитить семь мобильников. В обеденный перерыв таможенник пришел в раздевалку, сорвал с отправлений упаковки и пять штук из них отнес в свою личную машину. Когда он вернулся, на рабочем месте его уже ждали сотрудники полиции.

По факту произошедшего правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Сам подозреваемый свою вину полностью признал. Уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает РИАМО.

Вам может быть интересно: