Определены тарифы на проезд в плацкарте в 2018 году

Кабинет министров принял решение относительно ценовой политики для проезда в плацкартных вагонах
Фото: Global Look Press

В 2018 году тарифы на проезд в плацкартных и общих вагонах сохранятся на прежнем уровне. Такое решение было принято на заседании кабинета министров. Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) не видит причин для поднятия цен, так как уровень доходов населения не вырос. В правительстве надеются, что РЖД в самом скором времени вновь начнет продажу билетов на проезд в плацкартных и общих вагонах в поездах, чьи рейсы отправляются с 1 января 2018 года.

Ранее РЖД из-за того, что ФАС не определила ценовую политику, временно заморозило продажу билетов в плацкартные вагоны, чье отправление намечено на 1 января 2018 года и далее. Исключение было сделано только для скоростных поездов. Перевозчик заявил, что продажа проездных документов будет возобновлена сразу, как только регулятор обозначит тарифы.

В свою очередь, ФАС пригрозила, что возбудит дело в связи с нарушением закона о защите конкуренции, если билеты не появятся в кассах за 45 суток до отправления поездов. Тарифы регулируются государством. При этом уровень их индексации обычно ниже, чем того требует экономическая ситуация, а недостающую часть компенсирует государство, передает ТАСС.

Вам может быть интересно: