ОБЩЕСТВО

Под завалами рухнувшего дома в Ижевске нашли пятерых погибших

Фото: Андрей Бояринов/ТАСС
Собаки работающих на месте происшествия кинологов чувствуют, что под обломками здания находятся люди

Число жертв трагического инцидента, произошедшего в Ижевске в четверг, 9 ноября, увеличилось. По последней информации, из-под завалов рухнувшего на улице Удмуртской жилого дома спасатели извлекли тела пятерых человек.

Как рассказал близкий к ситуации источник, поиски живых или погибших людей будут продолжены. Работающие на месте произошедшего собаки кинологической службы чувствуют, что под обломками здания кто-то есть, но когда объявляются минуты тишины, голоса в этих точках никто не подает.

Первый подъезд девятиэтажного дома рухнул после взрыва, произошедшего в районе второго или третьего этажа. Угол строения развалился с первого до последнего этажа. Известно, что разрушены были 32 квартиры, жители непострадавших помещений в количестве 500 человек были эвакуированы, сообщает «Интерфакс».

Предполагается, что причиной трагедии стал взрыв бытового газа. Как рассказал эксперт в сфере недвижимости Роман Родионцев, строение не было аварийным, но относилось к серии 1-467-д. Панельные дома подобного типа имеют непрочные стыковочные швы между панелями, именно поэтому конструкция пострадала столь серьезно.

Ранее были опубликованы видео момента обрушения здания, снятые очевидцами.

Вам может быть интересно: