Семь миллионов за погибшего солдата: Владимир Путин объявил размер компенсаций

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: Legion-media
Спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины не обошлась без потерь. В ходе боев с украинскими военными погибли сотни наших соотечественников.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Спецоперация по освобождению Донбасса продолжается. О ее ходе сегодня рассказал лично президент Владимир Путин. По словам российского лидера, нашим военнослужащим удалось прорвать оборону в районе Волновахи, укреплявшуюся противником на протяжении восьми лет.

На данный момент, заявил президент, операция по демилитаризации и денацификации Украины идет по графику и все поставленные ранее задачи решаются. В ходе вооруженных столкновений с украинскими военными погибли сотни российских солдат, семьям которых будет выплачена компенсация в размере 7,4 млн рублей с последующей ежемесячной компенсацией. Получившие ранения также смогут рассчитывать на выплаты от государства, сумма которых составит 3 млн рублей.

«Выполняя поставленные задачи по защите наших людей на Донбассе, по обеспечению безопасности нашей Родины, российские солдаты и офицеры действуют мужественно, как настоящие герои. Наши военнослужащие сражаются стойко, с полным пониманием правоты своего дела, даже после ранения солдаты и офицеры остаются в строю, жертвуют собой, своей жизнью, чтобы спасти боевых товарищей и мирных жителей», — заявил глава государства.

Президент Путин отметил — российские военнослужащие отважно сражаются, нередко оставаясь в строю даже после ранения. Нередко иностранные наемники, наводнившие Украину, прикрываются мирными жителями, словно живым щитом. Ярким примером отваги и героизма наших военнослужащих стал поступок офицера вооруженных сил РФ Нурмагомеда Гаджимагомедова, которому Владимир Путин присвоил звание Героя России посмертно.

«Я русский человек. И, как говорится, у меня в роду кругом Иваны да Марьи, но когда я вижу примеры такого героизма, как подвиг молодого парня Нурмагомеда Гаджимагомедова, уроженца Дагестана, лакца по национальности, мне хочется сказать: “Я лакец, я дагестанец, я чеченец, я ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин...”», — заявил президент на совещании с членами Совбеза.






На эту тему: