Погибли сотни российских солдат: первые официальные данные о жертвах спецоперации на Украине

Сергей-Шойгу
Сергей Шойгу. Фото: Legion-media
Министерство обороны РФ впервые озвучило печальные цифры, связанные со спецоперацией на Украине. Свою жизнь за страну отдали множество наших военных.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С 24 февраля идет российская спецоперация на территории Украины, направленная на денацификацию и демилитаризацию братского государства. Потери терпят обе стороны конфликта, однако до сих пор официальные цифры озвучены не были.

Теперь с заявлением выступил представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, среди националистов и военнослужащих силовых структур Украины погибли больше 2870 человек, порядка 3700 ранены. В плен попали 572 человека.

Избежать потерь не удается и России. Как оказалось, погибли несколько сотен наших солдат, а ранения различной тяжести получили больше полутора тысяч.

«К сожалению, среди наших товарищей, участвующих в специальной военной операции, имеются потери. 498 российских военнослужащих погибли при исполнении воинского долга. Семьям погибших оказывается вся возможная помощь. 1597 наших товарищей получили ранения», – сказал Конашенков.

Напомним, весь мир замер в ожидании второго раунда переговоров между делегациями России и Украины. Планировалось, что он состоится сегодня, 2 марта, однако пока что стороны не встретились – представители Незалежной еще находятся в пути.

Первый раунд переговоров, по всей видимости, к каким-либо конкретным договоренностям не привел. Тогда стороны лишь определили ряд приоритетных тем и разъехались для консультаций в свои столицы.




На эту тему: