Twitter временно заморозил верификацию пользователей

О том, на какой срок будет приостановлена процедура проверки заявок, пока не сообщается
Скриншот Twitter

Соцсеть Twitter опубликовала сообщение, что временно замораживает процедуру верификации пользователей. Под верификацией подразумевается галочка синего цвета, которую можно получить, заполнив заявку, идущую на рассмотрение к модераторам. Обычно под проверку попадают профили политических деятелей, артистов, музыкантов и других звезд.

«Верификация необходима, чтобы установить подлинность личности и голоса, но она воспринимается как подтверждение или показатель важности. Для того чтобы избавиться от этой путаницы, необходимо время, поэтому на время работ мы вынуждены заморозить верификацию и, как только будут известия, обязательно сообщим», – говорится в заявлении.

Причиной приостановки верификации называется Джейсон Кесслер – американский шовинист, который был виновен в организации беспорядков в Шарлотсвилле, пишет USA Today.

Во вторник 7 ноября у себя в профиле Кесслер похвастался, что его все-таки верифицировал Twitter и он является единственным белым борцом за белый рабочий класс, у которого стоит синяя галочка.

Модераторы соцсети никак не пояснили причину, по которой верифицировали профиль Кесслера.

Вам может быть интересно: