X

В Йошкар-Оле вспомнили самые яркие высказывания Задорнова о городе

(Фото: globallookpress.com)
В 2013 году сатирик посетил город и ужаснулся местным дорогам
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Журналисты из Йошкар-Олы вспомнили самые яркие высказывания писателя и сатирика Михаила Задорнова о городе, в котором он бывал за свою жизнь не раз.

Последний визит Задорнов совершил в 2013 году. Тогда, проехав по местным дорогам, он сказал: «Если бы у меня были камни в почках, они бы выпали».
Между тем Задорнову принадлежит еще множество интересных и смешных высказываний об Йошкар-Оле.

«По всей России Гранд-отели, плазы, но с вашим «Людовико Моро» ничего не сравнится! Когда мне сказали: «Вы будете жить в Людовико», я подумал, что надо мной издеваются».

«Я не понимаю, почему Йошкар-Ола должна подражать Италии. Это страна торгашей, которые «впендюривают» всякую лабуду. Архитектура красивая, да. Но банальная. В Йошкар-Оле мне нравится больше».

«Осталось у вас дороги привести в порядок. Я поездил по городу, пожалел, что у меня нет камней в почках. Если бы они были, они бы выпали».

«Что касается зарплат – это дела людей. Если человек – мастер, он может зарабатывать очень много денег, где угодно. Конечно, лучше не забывать своей истории, но пусть лучше будет так, чем как в Чебоксарах, где дверь в гримерку закрывается на лейкопластырь».

«Я слышал, что после установки у вас памятника принцу Монако действующий принц в Монако умер от восторга. Сейчас правит другой. Почему Рембрандту поставили памятник, для меня еще большая загадка. Он никогда не впечатлял меня как художник, писал на заказ».

«Я бы поставил в Йошкар-Оле памятник Одуванчику — символу мудрости. Он становится седым, и семена его развеваются по ветру. Но не родился еще скульптор, который смог бы правильно это показать. А в двух городах я на свои деньги установил памятник Арине Родионовне. Ее образ мне видеть милее всех».

Михаил Задорнов долгое время страдал от онкологического заболевания. Обострение болезни известного юмориста было летом 2016 года, тогда Задорнов отменил все свои гастроли. В конце 2016 года Задорнов был прооперирован в Германии. В конце октября 2017 года его состояние ухудшилось. 10 ноября Михаил Задорнов умер, сообщает портал pg12.ru.






Вам может быть интересно: