Петербургские активисты предложили отменить «двойки» по физкультуре

Общественники настаивают, что физические данные ученика не должны влиять на его успеваемость
(Фото: wikipedia.org)

Активисты из Санкт-Петербурга обратились к министерству образования с просьбой отменить «двойки» по физкультуре. В начале ноября известность получил трагический случай в Чите, где девочка, опасаясь плохой оценки, совершила на уроке кувырок вперед и получила серьезную травму позвоночника. После этого активисты попросили министра образования Ольгу Васильеву пересмотреть принцип выставления отметок по этому предмету.

Руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов заметил, что за прошлый учебный год на уроках физкультуры погибло 211 детей.
«Если вычесть каникулы, праздники и выходные, то получится, что каждый день в какой-нибудь школе умирал ребенок», — рассуждает активист.

Общественники настаивают, что физические данные ученика не должны влиять на его успеваемость по физкультуре. Также они считают, что учитель не должен настаивать на выполнении упражнения, если при этом школьник уверен, что не может этого сделать.

«Отмена "двоек" по физкультуре не изменит систему в целом. Физкультура, наравне с музыкой, МКХ и трудовым воспитанием, относится к предметам эмоциональной разгрузки. По сути, на этих занятиях ребята должны отдыхать, выпускать пар. Школьные учителя должны руководствоваться принципом "Не навреди"», — цитирует «Российская газета» Константина Тхостова, директора петербургского лицея № 369, председателя регионального отделения Всероссийского педагогического собрания.

Вам может быть интересно: