В Сибири умер ребенок, увезенный мамой в глухой поселок после операции

(Фото: wikipedia.org)
Врачи категорически запретили 24-летней матери уезжать с ребенком домой

В Красноярском крае после хирургического вмешательства умер четырехлетний ребенок. Известно, что ему в Красноярске сделали операцию на сердце. Через неделю стационарного лечения маму с мальчиком выписали из больницы, предписав при этом принимать разжижающий кровь препарат и контролировать показатели крови для корректировки лечения. Контроль был необходим каждые 3-4 дня.

После операции мальчик наблюдался у медиков в поселке Тура, Эвенкия. Вскоре после выписки мать обратилась к педиатру и написала отказ от дальнейшего лечения. Врачи категорически запретили 24-летней матери увозить ребенка домой в удаленный поселок Эконда, мотивировав это тем, что там ребенку не смогут оказать необходимую медицинскую помощь, так как нет возможности контролировать показатели крови. Но она вопреки строгим рекомендациям все-таки улетела с ребенком домой, сообщает «РИА Новости».

Через четыре дня мальчик скончался. Предварительная версия смерти — внутреннее кровотечение. В связи со случившимся возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Ведется следствие.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...