X

Захарченко неубедительно объяснил происхождение своих миллиардов

(Фото: Павел Клоков/Комсомольская правда)
Экс-полковник попытался оправдаться за найденные у него богатства
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бывший полицейский Дмитрий Захарченко, обвиняемый в коррупции, рассказал суду, что девять миллиардов рублей, которые у него нашли следователи, он накопил, регулярно откладывая деньги с зарплаты. При этом известно, что его ежемесячный доход в МВД составлял около70 тысяч рублей, всего же за 15 лет государственной службы он официально заработал порядка 12 миллионов рублей.

В то же время мать и сестра Захарченко, у которых хранилась часть его состояния, заявили, что деньги им кто-то подкинул. В то же время прокурор Никулинского суда выразил сомнения в том, что их слова соответствуют действительности. «Сто двадцать миллионов долларов! Ничего себе, подкинули!» — передает его слова «РИА Новости».

Напомним, полковника Дмитрия Захарченко, курировавшего борьбу с преступлениями в топливно-энергетической сфере, задержали в сентябре 2016 года. В ходе следствия у него обнаружили огромные суммы денег и дорогостоящее имущество. В активы бывшего офицера входили более 374 миллионов рублей, более 140 миллионов долларов, более 2 миллионов евро, 13 квартир, 14 машино-мест, четыре люксовых автомобиля и даже полукилограммовый золотой слиток. В настоящее время суд рассматривает вопрос о конфискации всего этого добра, общая стоимость которого, по предварительным оценкам, составляет около 9 миллиардов рублей.






Вам может быть интересно: