Названы самые безработные регионы России

Фото: Global Look Press
Меньше всего нуждающихся в занятости оказалось в Севастополе и двух столицах РФ
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Министерство труда Российской Федерации привело данные о безработице в стране, полученные по состоянию на 1 ноября этого года. Согласно полученным цифрам, уровень безработицы меньше всего оказался в двух российских главных городах — Москве и северной столице — Питере. К ним также примкнули Севастополь, Крым, Ленинградская, Липецкая и Нижегородская области вкупе с Ханты-Мансийским автономным округом.

Самыми безработными регионами оказались Ингушетия, Чечня и Тува.

Отмечается, что процент безработицы в Севастополе ниже чем в обеих столицах, Ленинградской, Липецкой, Нижегородской областях и Ханты-Мансийском округе. Уровень безработицы в Севастополе составляет всего 0,2%, в Питере на одну десятую больше (0,3%), а в остальных перечисленных населенных пунктах — 0,4%.

При этом на первом месте в списке самых безработных регионов оказалась Ингушетия (10,3%), на второй строчке — Чечня (9,2%), а замыкает тройку с существенным отрывом от «лидеров» Республика Тыва (3,3%).

Согласно данным Минтруда средний уровень безработицы по России составляет 0,93%, что на 0,16% меньше, чем было зафиксировано 1 октября прошлого года, сообщает РИА Новости.



Вам может быть интересно: