Детский омбудсмен отреагировала на изъятие у россиянки дочери в Финляндии‍

Фото: Global Look Press / Источник: Global Look Press
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова начала проверку сообщений СМИ

Детский омбудсмен Анна Кузнецова начала проверку по факту об изъятии в Финляндии у россиянки 12-летней дочки, которую отправили в детский дом. Пострадавшей стороной стала Елена Смоленчук. В дипломатической миссии заявили, что уполномоченный по правам ребенка взяла дело под контроль и собирается связаться с властями Финляндии для выяснения обстоятельств и уладить конфликт в интересах ребенка.

Финский защитник по правам Йохан Бекман рассказал, что Елена Смоленчук замужем за гражданином Финляндии и живет в городе Рякюль. У них две дочери 9 и 12 лет, семья в конфликтах замечена не была. 12-летняя девочка забрана из школы без уведомления об этом ее мамы и папы и передана приемным родителям. Причиной подобного решения называется то, что якобы видели, как ее мать «ударила ее майкой». Девочка является подданной Финляндии. Ее мать обратилась к российским властям с просьбой вернуть ребенка, передает «РИА Новости».

Отметим, что это уже не первый случай, когда россиян лишают детей в Финляндии. Подобное наблюдается в таких странах, как Норвегия и Новая Зеландия. При этом славянские дети все чаще становятся объектами принудительного усыновления, так как их могут отобрать у россиян просто потому, что окружение решило, что родители «жестоко» обращаются со своими детьми.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...