В Госдуме задумались об установлении пожизненного надзора над педофилами

Педофил
В России предложили создать реестр педофилов. Фото: Pixabay
Реестр с перечнем личностей, отбывших срок за страшное преступление, поможет предотвратить ряд подобных инцидентов в будущем

Не так давно детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова предложила создать реестр, который поможет предотвращать преступления против несовершеннолетних россиян. Инициативу Кузнецовой о пожизненном «присмотре» за педофилами поддержала и известный общественный деятель, а по совместительству депутат Госдумы Оксана Пушкина.

больше по теме
В Ярославской области ищут садиста, расправившегося с малышками

Напомним, что известная телеведущая также является зампредом комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Своеобразным катализатором для заявления Кузнецовой стало резонансное убийство двух девочек в городе Рыбинске (Ярославская область), сообщает «РИА Новости».

«Надо педантично заниматься этой проблемой, обивая пороги соответствующих ведомств, убеждая их и предлагая варианты принятия решений. Думаю, это в силах уполномоченному по правам детей. У нее аппарат профессионалов. Поддержка нашего комитета, убеждена, будет единогласной.

ОНФ, членом которого является Анна Кузнецова, и я, в том числе, обеими руками за эту инициативу», — пояснила Пушкина, вспомнившая, что подобный разговор с Кузнецовой у нее был еще год назад во время заседания Общероссийского народного фронта.

Читайте также: