Из-за напряженности в регионе каталонцы стали меньше заниматься любовью

фото globallookpress.com
По мнению психологов, чрезмерное фокусирование на одной сфере жизни отрицательно влияет на остальные

Нервозная ситуация, сложившаяся в Каталонии вокруг попыток объявить независимость региона после проведенного референдума, который Мадрид признал незаконным, отрицательно повлияла на либидо местных жителей, которые реже стали заниматься любовью. Это стало следствием роста числа психических расстройств у каталонцев.

Практикующие специалисты по психологии второго по численности города региона, речь идет о Таррагоне, заявили, что за последние пару месяцев к ним намного чаще стали приходить с жалобами на различные эмоциональные расстройства, включая вспышки гнева и чувство страха. В аптеках отметили снижение объемов продаж средств контрацепции.

Председатель коллегии психологов Таррагоны Жауме Дескаррега дал комментарий местному изданию Diari de Tarragona по этому поводу. Он считает, что чрезмерное фокусирование на какой-то одной сфере жизни отрицательно влияет на остальные, они остаются незаполненными, это вредит либидо, личным отношениям. Такое могло вполне произойти с личной жизнью каталонцев на фоне сложной политической обстановки.

Референдум о независимости состоялся в Каталонии 1 октября. Испанские власти объявили результаты ничтожными и не признали его. Несмотря на это, каталонский парламент провозгласил независимость 27 октября. В ответ Мадрид распустил парламент региона и назначил досрочные выборы.

Вам может быть интересно: