Омичи скоро не смогут уехать в Казахстан на электричке

(Фото: wikipedia.org)
С 10 декабря будет отменен последний электропоезд, на котором можно доехать из Омска до Булаево

В новом расписании, которое с внесенными в него изменениями начнет действовать с 10 декабря, исчезнут электрички сообщением «Петропавловск – Омск». Только на них из Омска напрямую пока еще можно доехать до станции Булаево в Казахстане. По этому маршруту электропоезда курсировали с 2007 года.

Проблема заключается в том, что пассажирские поезда на этой станции не останавливаются, и в ближайшем будущем, чтобы добраться до Булаево, пассажирам из России придется доезжать до Петропавловска, а оттуда ехать на автобусе в обратном направлении.

Один из читателей «НГС.Омск» обратился с запросом в Западно-сибирский филиал «Федеральной пассажирской компании», где ему ответили, что причина отмены электричек связана с нерентабельностью, и предложили воспользоваться пассажирским поездом №145 «Караганда – Омск». Впрочем, как уже было сказано, в Булаево он не останавливается, и поездка в любом случае получается с пересадкой и дополнительными затратами. Автобусом до Булаево можно добраться из Петропавловска либо из Астаны.

Вам может быть интересно:



‡агрузка...