В Москве разоблачили группу банкиров-аферистов

Фото: pixabay.com / Источник: Фото: pixabay.com
Ущерб от аферы банкиров превысил девять миллионов рублей

В столице стражи порядка обнаружили ОПГ, в которую вошли подпольные банкиры. Преступая закон, они вывели более девяти миллионов рублей. Об этом 13 ноября рассказал временно исполняющий обязанности начальника управления информации и общественных связей ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

По данным ведомства, злоумышленники использовали счета фиктивных юридических лиц и проводили незаконные банковские операции. При этом каких-либо лицензионно-разрешительных документов на работу у них не было. По данному факту в октябре текущего года правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

В ходе расследования оперативники обыскали 16 квартир, где проживали подозреваемые, и один офис. Следователям удалось найти свыше 50 печатей разных организаций, бухгалтерские документы и флешки со сведениями о компаниях, которые были задействованы в афере. В настоящее время правоохранители изучают улики.

Отмечается, что двоим подозреваемым уже предъявлено обвинение в совершении преступления. С обоих взяли подписку о невыезде, передает агентство «Москва».

Вам может быть интересно: