Филиал «Артека» построят на Дальнем Востоке

globallookpress.com, Server Amzayev
Он раскинется на четырех гектарах

Подразделение всемирно известного детского лагеря планируют открыть в Хасанском районе Приморья. Об этом с руководством «Артека» уже договорился временно исполняющий обязанности губернатора края Андрей Тарасенко.

«Нам нужен такой лагерь, чтобы не возить детей куда-то далеко, чтобы они могли здесь, дома, отдыхать у моря», – передает слова главы Приморья пресс-служба правительства края.

Опыт реализации таких крупных специфичных проектов в Приморье уже есть – здесь открыт всероссийский детский центр «Океан». Лагерь, в котором действуют пять дружин, состоит из современной спортивной базы, летнего комплекса и единственного на Дальнем Востоке детского автомобильного города.

Хасанская администрация сейчас начинает подбор участков для нового лагеря. Необходимая территория – около четырех гектаров.

Этот район для строительства филиала «Артека» выбрали неслучайно. В его пользу сыграли красивая и во многом уникальная природа, теплые лето и осень (в июле и августе средняя температура от +18 до +24 градусов), а также географическое расположение. Хасанский район - крайняя южная точка края. Он вытянулся с севера на юг вдоль побережья, богат на песчаные и галечные пляжи, которые простираются на много километров. Включает в себя больше двадцати небольших островов.

Международный детский лагерь «Артек» находится в поселке Гурзуф в 12 километрах от города Ялта. Впервые он открыл свои двери в 1925 году и принял 320 ребят. За прошедшие годы превратился из небольшого палаточного лагеря в крупнейший на планете международный детский центр. Его территория 218 гектар. В 2000 году «Артек» стал лучшим среди 100 тысяч детских лагерей 50 стран мира.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...