Туристам предложат 15 межрегиональных маршрутов в Новгородской области

Фото: pixabay.com
Одной из главных туристских разработок 2017 года стал запуск пассажирского электропоезда «Ласточка»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Новгородской области разработали 15 межрегиональных туристических маршрутов в рамках проекта «Серебряное ожерелье России». По словам главы комитета по туризму Новгородской области Евгения Родионова, в состав маршрутов были включены города Великий Новгород, Валдай, Старая Русса и Боровичи.

«Туда можно попасть, выехав из Пскова или городов Ленобласти. Всего таких межрегиональных маршрутов разработано 15, еще столько же предлагают наши турагентства для путешествий внутри области», — заявил Родионов.

Разработчики ответственно подошли к идее и продумали 12 направлений по темам духовного, патриотического, гастрономического, водного и других видов туризма. Самая продолжительная поездка по городам Северо-Западного региона России займет девять дней.

Одной из главных туристских разработок 2017 года стал запуск пассажирского электропоезда «Ласточка» из Великого Новгорода в Петрозаводск. На станции Чудово «Ласточка» стыкуется с «Сапсаном», приходящим из Москвы и Санкт-Петербурга. Таким образом, поезд может забирать туристов из обеих столиц. За 2,5 месяца электричкой воспользовались 2,7 тысячи туристов.






На эту тему:
Главу «Альянса врачей», пытавшуюся доставить коллегам маски, оштрафовали за выезд в другой регион
Новгородские пенсионеры вызвали полицию для борьбы с детьми-аутистами