Главу «Альянса врачей», пытавшуюся доставить коллегам маски, оштрафовали за выезд в другой регион

Правила карантина в России 2020
Нудистов оштрафовали за отсутствие медицинских масок. Фото: depositphotos.com
Анастасию Васильеву подвергли административному наказанию за попытку доставить медицинские маски новгородским врачам

Анастасия Васильева, возглавляющая профсоюз »Альянс врачей», буквально на днях стала фигурантом громкого дела из-за своего желания помочь коллегам, остро нуждающимся в защитных масках. Как сообщают в пресс-службе Новгородского областного суда, Васильева была оштрафована за неповиновение полицейским. Инцидент произошел на 402-м километре скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург М-11 2 апреля, когда автомобиль представительницы профсоюза был остановлен сотрудниками правопорядка.

На месте выяснилось, что «нарушительница» не имела регистрации на территории Новгородской области, самовольно покинув место своего проживания в российской столице. В результате на Васильеву были составлены протоколы по административным статьям 20.6.1 (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) и по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), сообщает «Интерфакс».

больше по теме
Самодельные маски можно использовать многократно

Васильева попыталась объяснить вынужденную «самоволку» в другой регион острой необходимостью доставить в Великий Новгород маски для коллег-медиков. Однако настойчивость Анастасии и рьяные попытки доказать свою точку зрения в итоге привели ее в суд, который и назначил главе «Альянса врачей» штраф в размере 1600 рублей. К слову сказать, решение Окуловского районного суда пока не вступило в законную силу и еще может быть обжаловано.

Читайте также: