Годовалый ребенок попал в реанимацию после нападения пса зоозащитницы

Матери мальчика грозит ограничение родительских прав
КП, Маковеева Светлана

В Хабаровске набирает обороты скандал, связанный с нападением животного на ребенка. Годовалого мальчика оставили ночью без присмотра взрослых с двумя собаками.

Виновата в этой истории оказалась мать ребенка, которая решила сходить «с ночевой» в гости к подруге. Оставить детей – пятилетнюю девочку и годовалого мальчика - дома она не могла, так как отец с ними не живет. Решила взять с собой. Ночью подруге, зоозащитнице, скинули сообщение о бездомном щенке, которому требовалось помощь. Мать детей решила отправиться с ней.

Найдя собаку, они привезли ее в дом, но потом решили показать ветеринару. На это ушло еще два часа. Вернувшись в шесть утра домой, они обнаружили, что мальчик в крови - один из хаски покусал его.

Мать и подруга разбудили соседей, попросили их вызвать скорую. Один из жителей позвонил и в полицию. Органы правопорядка уже начали свою проверку. Оказалась, мать стояла у них профучете и уже не в первый раз оставляла дома детей одних. Сейчас женщине грозит ограничение родительских прав, а в худшем случае и обвинение по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности».

Мальчика, у которого оказались достаточно тяжелые травмы, пришлось положить в реанимацию. Сейчас, как передает ИА «AmurMedia», ему постепенно становится лучше. На днях ребенка могут перевести в общую палату.

Вам может быть интересно: