Морские учения Японии и России пройдут на Дальнем Востоке

Моряки будут отрабатывать спасательные операции
КП, Гусейнов Виктор
Egg against two yolk on saucer. Яйцо с двумя желтками на блюдце
КП, Гусейнов Виктор КП, Гусейнов Виктор

В конце ноября у берегов Приморья пройдут учения «SAREX». Участвовать в них будет Тихоокеанский флот России и Морские силы самообороны Японии. Во время учений моряки будут отрабатывать спасение тонущих судов и людей.

Подготовка к совместной тренировке уже идет. Во Владивостоке провели специальную планирующую конференцию, на которую пригласили и японцев. На ней определили точное время и место, где пройдут учения, какие силы будут в них участвовать и какие именно элементы отрабатывать.

Моряков Страны восходящего солнца в Приморье ждут уже на следующей неделе. Как сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота, в понедельник, 20 ноября, во Владивосток придет японский эскадренный миноносец «Хамагири».

Корабль, название которого переводится как «Туман на побережье», - один из восьми миноносцев типа «Асагири». Его главная задача в море - уничтожение вражеских кораблей и субмарин. Вооружен обычными и противолодочными ракетами, артиллерийской установкой, торпедными аппаратами, зенитными пулеметами, несет вертолет. Заложен в 1987 году, спущен на воду в 1988, вошел в строй японских Морских сил самообороны в 1990. Бортовой номер DD-155

Название учений, которые пройдут в этом году уже в 17 раз, переводится как Search and Rescue Exercise (SAREX).

Вам может быть интересно: