Контролеры электрички спасли замерзавшего на станции мальчика

Уехавший не в ту сторону Сережа просидел на лавочке всю ночь
фото vk.com / ACT-54

Контролеры, сопровождавшие утреннюю электричку Болотная — Новосибирск, увидели на платформе станции «3429 км» мальчика, по которому невооруженным глазом было видно, что он замерз.

Во время непродолжительной стоянки Татьяна Дудко и Наталья Нейман попытались узнать, что произошло и нужна ли мальчику помощь, однако тот от холода не мог даже слова вымолвить. Тогда женщины посадили ребенка в электричку, чтобы отогреть. Напоили мальчика чаем, одели в теплую одежду.

Выяснилось, что зовут его Сережа, а на станции в одиночестве он оказался потому, что днем ранее поссорился с мамой — семья проживает в селе Ояш Новосибирской области — и, обидевшись на нее, решил уехать на последней электричке к старшей сестре в Мошково, но перепутал направление, отправившись в противоположную сторону. В итоге мальчик всю ночь просидел на лавочке.

Контролеры сообщили о произошедшем оперативному персоналу, и на вокзале Новосибирска Сережу уже ждала мать, которая к тому времени уже успела сообщить о пропаже сына в полицию. После всех необходимых проверок женщина смогла забрать ребенка домой, а бдительных и неравнодушных женщин-контролеров наградили памятными дипломами и денежными премиями.

Как сообщает Nsknews.info, история датирована 27 октября 2017 года.

Вам может быть интересно: