Автомеханик из Уфы может получить 15 лет за убийство педофила: поддержи петицию

Владимир Санкин
Владимир Санкин убил педофила в Уфе. Фото: dailymail
33-летнему уфимцу грозит 15 лет за убийство педофила

На данный момент Владимир Санкин находится под домашним арестом, но в будущем ему грозит серьезное тюремное заключение: автомеханик из Уфы может не увидеть свободы на протяжении 15 лет. Однако общественность буквально шокирована подобной перспективой, ведь Санкин спас 14-летнего мальчика от надругательств. Напомним, в тот злополучный вечер мужчина направлялся домой, когда к нему подбежал перепуганный ребенок. Мальчик рассказал довольно жуткую историю — его друга не выпускает из квартиры педофил, вооруженный топором.

Как потом выяснилось, 54-летний Владимир Зайцев увидел в подъезде своего дома двух ребят, зашедших туда немного погреться. Мужчина показался школьникам довольно благонадежным, поэтому они с радостью приняли предложение «доброго» дяди зайти к нему домой и немного обсушиться. Но, оказавшись в квартире Зайцева, дети столкнулись с ужасающими метаморфозами в поведении ее хозяина, потребовавшего от подростков раздеться догола. Чтобы мальчишкам было понятнее, педофил стал угрожать им топором. Вот только одна из потенциальных жертв все же умудрилась сбежать.

больше по теме
Женщина назвала сына добрым и отзывчивым человеком

Услышав слова мальчика, Санкин не раздумывая поспешил на помощь второму подростку, оставшемуся с педофилом наедине. Владимир вломился в квартиру Зайцева и выволок последнего на улицу, где начал избивать его палкой. Когда хозяин злополучной квартиры потерял сознание, Санкин вызвал скорую. Но медикам не удалось спасти жизнь потерпевшего, который, как потом выяснилось, лишь только недавно вышел из тюрьмы, где отбывал свой срок за растление несовершеннолетнего.

Вот только многие россияне не согласны с арестом Владимира Санкина, который может провести за решеткой 15 лет. В поддержку уфимца, спасшего ребенка от педофила, была создана специальная петиция, которую подписали более 40 тыс. человек.

«Я не хотел его убивать. Я просто хотел спасти от него детей», — сказал Санкин во время суда. Поддержала поступок супруга и его жена Полина Наумова: «Я полностью на его стороне. Кто знает, что могло бы случиться, если бы он прошел мимо!»

Читайте также: