ФСБ задержала в Москве почти 70 экстремистов

В ходе обыска стражи порядка изъяли экстремистскую литературу и электронные носители с данными о преступлениях
Фото: wikimedia.org

В столице сотрудники правоохранительных органов задержали 69 участников запрещенной в РФ международной экстремистской организации «Таблиги Джамаат». Об этом 14 ноября заявили в пресс-службе ФСБ.

Операция по задержанию боевиков прошла совместно с МВД России. По данным ФСБ, ячейка террористов была глубоко законспирирована. Отмечается, что этой структурой руководили выходцы из Центральной Азии. Их гражданство и возможные планы не афишируются.

Известно, что по итогам обысков оперативники нашли у подозреваемых экстремистскую литературу, мобильные телефоны и электронные носители с информацией о преступлениях. Как сообщает ФСБ, в преступные планы «Таблиги Джамаат» были вовлечены и россияне.

По версии следователей, несколько месяцев назад подозреваемые изучали тексты радикальных исламистов на групповых занятиях. Под такие «уроки» экстремисты арендовали отдельную квартиру в Москве.

Правоохранительные органы уже возбудили уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». В настоящее время продолжается следствие, сообщает «Интерфакс».

В начале октября в Крыму стражи порядка обнаружили еще одну ячейку «Таблиги Джамаат». Ее члены были задержаны оперативниками в Симферополе.

Вам может быть интересно: